|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/11/1993 |
Data da última atualização: |
16/03/2021 |
Autoria: |
BAENA, A. R. C. |
Afiliação: |
ANTONIO RONALDO CAMACHO BAENA, CPATU. |
Título: |
Uso e desenvolvimento de áreas na Amazônia brasileira. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Documentos, 24). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Amazônia Brasileira ocupa cerca de 65% do total da Amazônia Continental. Esta imensa região tem um grande potencial para produção de alimentos e outros produtos agrícolas de importância indústrial. A ocupação da Amazônia, desde os seus primórdios, tem sido mais no sentido de exploração do que propriamente de colonização. Atualmente, a demanda cada vez maior por alimentos, e a conservação do meio ambiente, tornam necessária a exploração sistemática e racional desse potêncial. O sistema primitivo de roçados ainda é amplamente usado, porém deste não se pode contar com excedentes de produção que garantam o total abastecimento dos grandes centros consumidores. A principal causa do insucesso da maioria dos empreendimentos, sobretudo grandes investimentos, deve-se aos parcos conhecimentos sobre vegetação, clima, geológia, solo, topográfia, etc. os quais variam muito entre locais da mesma área. Além disto, outro problema para o desenvolvimento racional da Amazônia e a falta ou insuficiência de infra-estrutura referente a comunicação, transporte, crédito, cooperativismo, educação, assistência técnica, saúde, sementes selecionadas, energia, armazenamento, beneficiamento, mercado, recreação, etc. |
Palavras-Chave: |
Agricultural development; Brasil; Colonization; Exploração racional; Utilização; Utilization. |
Thesagro: |
Agricultura; Colonização; Desenvolvimento Agrícola; Floresta; Solo. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; Amazonia; Brazil; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55266/1/CPATU-DOC-24.pdf
|
Marc: |
LEADER 02047nam a2200313 a 4500 001 1383387 005 2021-03-16 008 1983 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBAENA, A. R. C. 245 $aUso e desenvolvimento de áreas na Amazônia brasileira. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1983 300 $a22 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Documentos, 24). 520 $aA Amazônia Brasileira ocupa cerca de 65% do total da Amazônia Continental. Esta imensa região tem um grande potencial para produção de alimentos e outros produtos agrícolas de importância indústrial. A ocupação da Amazônia, desde os seus primórdios, tem sido mais no sentido de exploração do que propriamente de colonização. Atualmente, a demanda cada vez maior por alimentos, e a conservação do meio ambiente, tornam necessária a exploração sistemática e racional desse potêncial. O sistema primitivo de roçados ainda é amplamente usado, porém deste não se pode contar com excedentes de produção que garantam o total abastecimento dos grandes centros consumidores. A principal causa do insucesso da maioria dos empreendimentos, sobretudo grandes investimentos, deve-se aos parcos conhecimentos sobre vegetação, clima, geológia, solo, topográfia, etc. os quais variam muito entre locais da mesma área. Além disto, outro problema para o desenvolvimento racional da Amazônia e a falta ou insuficiência de infra-estrutura referente a comunicação, transporte, crédito, cooperativismo, educação, assistência técnica, saúde, sementes selecionadas, energia, armazenamento, beneficiamento, mercado, recreação, etc. 650 $aagriculture 650 $aAmazonia 650 $aBrazil 650 $asoil 650 $aAgricultura 650 $aColonização 650 $aDesenvolvimento Agrícola 650 $aFloresta 650 $aSolo 653 $aAgricultural development 653 $aBrasil 653 $aColonization 653 $aExploração racional 653 $aUtilização 653 $aUtilization
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 41 | |
1. | | BAENA, A. R. C. Água no solo. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983. 20 p. Elaborada para Curso Sobre Conservação e Manejo de Solos da Amazônia, 1983. Publicação não convencional. MimeografadoBiblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
7. | | BAENA, A. R. C. Solos para pimenta-do-reino. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1982. Não paginado. Apostila elaborada para o Curso Sobre Cultivo da Pimenta-do-reino, Belém, 1982. Publicação não convencional. Mimeografado.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
16. | | BAENA, A. R. C.; RODRIGUES, T. E. Solos. In: DUARTE, M. de L. R. Cultivo da pimenteira-do-reino na Região Norte. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. p. 23-28. (Embrapa Amazônia Oriental. Sistemas de produção, 1).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 41 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|